35320

Разбирают Мемцентр на сувениры

Что обсуждали ульяновцы в социальных сетях на этой неделе?

Пожалуй, самой обсуждаемой новостью в социальных сетях была ненастная погода, установившаяся в регионе. В «Одноклассниках» выложили любопытное видео, снятое в Димитровграде, на котором запечатлено необычное для нашей местности явление – смерч. Это видео вызвало обсуждение со стороны подписчиков. «К сожалению, это для нас стало обыденностью. Предполагаю, что всё из-за ужасной экологии. Губим мы природу, вот поэтому и возникают такие странные явления у нас в стране», — написала Светлана Иванова. А вот пользователь Владимир Сергеев был настроен критически: «С каких пор у нас стали водиться смерчи? Да это же фотошоп – откройте глаза. Не бывает в нашей полосе такого».

В инстаграме многих заинтересовали фотографии туманного Ульяновска. Осенняя погода, установившаяся в августе, никого не радует, однако в комментариях было много шутников. «Кальянную открыли просто новую, мощную», — написал sergei_173_1999. Так же смешно отшутился и viktor_nizgirev: «Завораживающий вид. На левом берегу совсем не видно аэропорт Heathrow. Альбион…».

В «Вконтакте» жители Ульяновска активно обсуждали видео, на котором из Волги достают автомобиль «Ладу Приора». Каким-то образом «Приора» скатилась по бетонной поверхности в реку. На видео хозяин машины и его друг шутят и смеются. «Скоро на Авито появится, не бита, не крашена, родной пробег», — отшутился в комментариях Ян Даньшин. А вот Оксана Иванова возразила: «Вообще ничего смешного не наблюдаю. У человека неприятности – им смешно».

На этой неделе стало известно, что в Ульяновск на Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА приедет голливудский актер Олег Тактаров. Изначально организаторы мероприятия хотели пригласить Стивена Сигала, Джеки Чана, Дольфа Лундгрена и Джейсон Стэйтема. «Вот это да! Не нужны нам Джеки Чан или Стэйтем, когда есть Олег Тактаров… А если без смеха, то какими фильмами он известен? Подскажите…», — спросила Вероника Сидорова. А вот пользователь под именем Алексей Петров недоумевал: «Кто все эти люди? Привезите лучше Александра Невского».

Пока в Ульяновске продолжается активная реконструкция Ленинского Мемориала к грядущему празднованию 150-летия со дня рождения Владимира Ленина, и фасад здания облицовывают новым мрамором, жители города растаскивают старый мрамор на сувениры. Этот флешмоб «раскрутил» в социальных сетях известный ульяновский блогер dimanets. Большое количество фотографий на этой неделе появилось в интернете с мрамором. А один из комментаторов остроумно подметил к посту с фотографиями: «Кто на сувениры, а кто ямы во дворе ремонтировать…».

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное