6202

Нарисовала шедевры в подъезде

В социальных сетях вот уже на протяжении нескольких месяцев жители Димитровграда делятся фотографиями расписанных дверей своих подъездов. Потрясающие пейзажи в ярких красках подарила городу местная художница – Гузель Павлушкина.

— Мне 30 лет,- говорит Гузель. — За спиной пять лет художественной школы и учёба в УлГУ по специальности дизайн среды. В целом творчеством занимаюсь сколько себя помню. Мама работала воспитателем и ей частенько нужна была помощь в подготовке к занятиям.

Идея расписывать двери подъездов появилась у девушки не так давно, а привести её в действие помог случай.

— Мне написала прекрасная девушка Анастасия, которая предложила разрисовать дверь в её подъезде. Я же попросила собрать подписи, что большинство жильцов не против. Анастасия мне сразу описала картину, которую они хотели бы увидеть — это берёзки, и чтобы водичка была рядом.

При работе Гузель использует самые обычные инструменты: кисти из строительного магазина и эмалевые краски с колерами. Цвета подбирает в зависимости от картинки. Рисунок должен продержаться довольно долго, так как при работе она использую эмаль, которой в Димитровграде красят лавочки, столбы и многое другое.

Объём картин на дверях не такой большой, и девушка вполне справляется одна. Однако признаётся, что при работе с большими объектами, такими как трансформаторная будка, она прибегает к помощи мужа. Супруг поддерживает её увлечение, выступает в роли опоры и критика.

— Люди в основном недовольны из-за запаха краски, но от этого никуда не денешься. Стараюсь сообщить об этом с утра, так как вечером у детей занятия, тренировки. У меня нет чётких рамок, могу в один заход нарисовать рисунок, а иногда на пару дней работа растягивается.

У Гузели растут две прекрасные маленькие девочки, которые не дают маме скучать. К слову, когда-то Гузель, будучи студенткой, расписывала стены в коридорах детского садика, куда сейчас ходят её девочки. Они гордятся тем, что эти картины рисовала их мама.

На счету Гузели немного картин. Какие-то из работ можно увидеть на дверях подъездов, какие-то в порту. Недавно она закончила расписывать трансформаторную будку.

— Теперь хочу попробовать расписать фасад дома, но там высота и сложность работ другая. Разрешения собственников и архитектуры будет недостаточно, так как работа на высоте требует особых навыков. Скорее всего буду искать людей, которые смогут помочь в освоении альпинистского снаряжения. Хотя есть вариант ещё с люльки рисовать.

Надеемся, что в скором времени мы увидим ещё несколько шедевров на стенах Димитровграда.

Александра ЕВСЕВЬЕВА.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    ПенсионеР

    Молодец! Удачи!

  2. Аватар

    Житель

    Классные рисунки, идея отличная !

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное