Просмотры418Комментарии0

МАК расшифровал записи черных ящиков аварийного A321

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) скопировали информацию с бортовых самописцев аварийного Airbus A321, совершившего жесткую посадку в поле в районе аэропорта «Жуковский».

Как сообщил «Интерфаксу» информированный источник, сейчас с этой информацией ведется работа. Запись переговоров с диспетчерами четкая. .

По словам собеседника агентства, «исходя из записи, авиадиспетчеры предупреждали экипаж о пролетах птиц над летным полем».

«Интерфакс» не располагает официальным подтверждением этой информации.

Самолет Airbus A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», следовавший в Симферополь, сразу после взлета утром 15 августа вынужден совершить аварийную посадку. В оба его двигателя попали птицы. Пилоты заглушили силовые установки и смогли посадить самолет с убранными шасси и полными баками топлива на кукурузное поле недалеко от деревни Рыбинское. На борту лайнера было 226 пассажиров и семь членов экипажа, все выжили.

Источник

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное