Просмотры3160Комментарии5

В Димитровграде орудовали вымогатели

Сотрудники полиции задержали двух димитровградцев, которые «охотились» за горожанами и ставили их «на счётчик», вымогая деньги.

Причём выбор мог пасть на любого прохожего, главным критерием была физическая слабость и невозможность дать отпор злоумышленникам.
В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска димитровгадского отдела полиции установили, что задержанные причастны к целой серии вымогательств. Среди жертв есть школьники, студенты и просто жители Димитровграда, которых запугивали и избивали, чтобы получить с каждого по несколько тысяч рублей. Предлог для вымогательства был каждый раз разный, зачастую злоумышленники просто искали повод для скандала, а после начинали преследовать жертву.
Так, 20-летний житель города Димитровграда передал предполагаемым злоумышленникам 12 000 рублей, ещё один потерпевший 7000 рублей.
В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Димитровгадский» возбуждено уголовное дело по статье 163 УК РФ «Вымогательство». В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации вымогательство наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное