3630

«Высший пилотаж», «звёзды» и фейерверк

17 августа в Заволжском районе пройдут торжественные мероприятия,  посвящённые Дню Воздушного флота России.

А начнётся праздник уже традиционно с Ульяновского самолётостроительного предприятия АО «Авиастар-СП», где с 8.00 стартует День открытых дверей.
Вход будет осуществляться при предъявлении паспорта.
Основная площадка торжеств в этом году разместится на проспекте Ульяновском — на участке от ДК «Руслан» до площади 50-летия Победы. Тут будут работать сразу несколько площадок:
— «Воздушное путешествие». Развернётся школьная ярмарка, мастер-классы от учреждений дополнительного образования и библиотек. Спортсмены проведут для зрителей показательные выступления по самбо, боксу, борьбе, футболу, каратэ, аэробике, спортивной гимнастике и другим видам спорта. Так же можно будет принять участие в танцевальных флешмобах.
— «Национальная деревня» — площадка, на которой пройдёт фольклорный фестиваль «FolkAvia Fest-2019», выставка-ярмарка народных мастеров и ремесленников. Тут же будет проходить фестиваль уличных культур «ULStreet Fest-2019», где молодёжь Заволжского района выступит в разных музыкальных направлениях.
— Площадка «Театр Fest -2019», будет посвящена театральному искусству. На ней выступят театральные коллективы, жонглеры, фокусники, рассказчики, кукловоды, акробаты, клоуны и мимы. Кроме того, перед жителями пройдет карнавал «Небесная феерия» с участием детских садов Заволжского района.
— В районе площади ДК «Руслан» будет проходить XI открытый городской молодёжный фестиваль «Высший пилотаж». Участие в нём примут лучшие творческие коллективы города.
Традиционно в конце праздника перед ульяновцами выступит звезда российской эстрады:
— В 20.00 споёт Гузель Хасанова — победительница конкурса «Новая Фабрика звёзд».
— В 21.00 начнётся выступление ВИА «Синяя Птица».
Завершится мероприятие праздничным фейерверком в 22.00.
18 августа в рамках празднования Дня Воздушного флота в Ульяновске пройдёт 59-й Чемпионат ВДВ России по парашютному спорту. Соревнования пройдут на территории аэропорта «Белый ключ» в Железнодорожном районе Ульяновска.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное