Просмотры1024Комментарии0

Экс-председатель федерации спортивной борьбы прикарманил 150 000, выделенных на питание детей

Прокурор Ленинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ульяновска, подозреваемого в совершении корыстного преступления.

Как установлено, С. занимал должность председателя Общественной организации «Ульяновская областная федерация спортивной борьбы», летом 2018 года мужчина представил в региональное Министерство физической культуры и спорта заявления на выделение 150 тысяч рублей в качестве оплаты питания детей на тренировочном сборе в Сенгилее.

Однако после перечисления данных бюджетных денежных средств злоумышленник завладел ими и потратил по собственному усмотрению.

В связи с доказанными обстоятельствами С. предъявлено обвинение в мошенничестве, совершённом лицом с использованием своего служебного положения, предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до шести  лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Ленинского района   данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное