Просмотры1164Комментарии0

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления семерых жителей Ульяновска подсолнечным маслом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело в связи с доставлением в последние дни в лечебные учреждения города Ульяновска семерых жителей областного центра с подозрением на отравление, двое из которых впоследствии скончались.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью третьей ст.238 УК РФ – по факту производства либо сбыта товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей и повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося. В полном объеме проверяется и версия об отравлении доставленных при употреблении растительного масла кустарного производства. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Следственный комитет РФ по Ульяновской области

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное