Просмотры755Комментарии0

Семечки для отравленного подсолнечного масла могли привезти из Самарской области

Сегодня стало известно, что в последние дни в больницы Ульяновска доставили семерых жителей областного центра с подозрением на отравление подсолнечным маслом. Следственный комитет РФ по Ульяновской области уже начала процессуальную проверку по фактам этого инцидента. На данный момент ими сообщается, что двое от отравления скончались в больнице, пятеро находятся в медицинских учреждениях. Проверяется версия об отравлении доставленных при употреблении растительного масла кустарного изготовления.

РИА Новости сообщает, что госпитализированные жители Ульяновской области подозревают, что причиной отравления мог стать крысиный яд.

«Все госпитализированные рассказали, что употребляли в пищу одно и то же подсолнечное масло. Отсюда у пострадавших появилось предположение, что, возможно, каким-то образом в масло попал крысиный яд, либо это произошло в момент его переработки, либо яд был в семенах подсолнечника», — сказал собеседник агентства.

Источник пояснил, что масло произвел у себя в хозяйстве пенсионер из села Михайловка Тереньгульского района Ульяновской области. Подсолнечник ему привез житель Сызранского района Самарской области. Несколько бутылок масла пенсионер отдал этому знакомому, часть — своей дочери, еще часть — оставил себе.

Все, кто отравился, были родственниками или коллегами.

Кроме того, по данным ведомства, 3 августа умерла еще одна жительница Ульяновской области, госпитализированная с похожими симптомами, а именно с сильным кровотечением.

По результатам проверки Следственным комитетом РФ по Ульяновской области будет принято процессуальное решение.

Источник

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное