Просмотры1037Комментарии0

Змеиный остров и катакомбы Парижа

Обычно для отдыха мы выбираем самые популярные места, но наша планета – уникальна, и на ней есть запретные деревни, города, острова.

Одним из таких мест является Северный Сентинельский остров (Индия), где обитает одно из немногих племён мира, отказывающееся иметь какой-либо контакт с современной цивилизацией. Чужаки на их земле недопустимы. Так, в 2006 году члены племени забили насмерть двух рыбаков, которые случайно вторглись на их территорию. Любопытно, что правительство Индии никак не отреагировало на случившееся, убийц даже не пытались разыскать и наказать. Однако остров не перестает привлекать безбашенных туристов.

Всемирная кладовая семян, находящееся на острове Шпицберген (Норвегия), имеет и другое название — «Хранилище судного дня». Оно предназначено для сохранения всех семян сельскохозяйственных растений, которые существуют в нашем мире. Исходя из названия можно понять, что, если в результате катастроф какие-то растения исчезнут с лица земли, их можно будет восстановить при помощи этого запасника.

Врата Плутона в Иераполисе (Турция) называют «Вратами ада» или «смертоносной пещерой». При раскопках храма Плутона была обнаружена пещера, из которой, благодаря трещине в горной породе, выходит углекислый газ. Это место было объявлено чрезвычайно опасным. Птицы, подлетающие слишком близко, падают замертво рядом с «вратами». Из-за этого рядом с пещерой всегда стоит трупный запах.

Остров Повелья (Италия) в прошлом был кладбищем. Там хоронили умерших от чумы во времена Римской империи, а также в эпоху Средневековья. Поговаривают, что земля на острове на 50% состоит из человеческого праха. В 1922 году там открылась психиатрическая больница, что придало этому месту еще более жуткую атмосферу. На данный момент Повелья и постройки на нём заброшены. Однако остров охраняем и закрыт для посещения.

Еще одним из самых страшных и жутких мест планеты – считаются катакомбы Парижа. Изначально это место представляло собой сеть подземных ходов, где находились каменные рудники Парижа. В конце XVIII века туда было сброшено около шести миллионов мертвых тел. Небольшая часть этих катакомб в данный момент открыта для туристов, там можно увидеть тысячи костей и черепов, сложенных вместе. Но, по некоторым данным, 99% лабиринта длиной в 274 километра, являются запрещённым местом. Это было сделано в целях безопасности, так как потеряться в этих тоннелях не составит труда.

В Атлантическом океане недалеко от берегов Бразилии находится настоящий Змеиный остров или «Остров золотых змей». Это единственное в мире место, где сохранилась популяция самой ядовитой змеи — островной ботропс. Стоит отметить, что остров закрыт для посещений, чтобы защитить как редких змей, так и любопытных туристов. По некоторым оценкам, на каждый квадратный метр острова приходится одна змея.

Зоя КОСУЛЯ.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное