Просмотры459Комментарии0

Арбузное счастье

Недавно специалисты госинспекции Москвы по качеству сельскохозпродукции, сырья и продовольствия назвали арбуз в числе самых полезных овощей и фруктов и посоветовали обязательно включить его в летний рацион. Что можно из него приготовить?

  

Коктейль «Освежающий» 

Ингредиенты: арбузный сок — 150 миллилитров, четыре-пять листиков мяты, одна чайная ложка лимонного сока, одна чайная ложка сахара.

Способ приготовления: выньте из арбуза мякоть, нарежьте её кусочками, небольшими порциями протрите через мелкое сито. Полученный сок слить в кувшин. На дно бокала положить 4-5 листиков мяты, всыпать сахар и слегка раздавить рукояткой ножа. Добавьте лимонный и арбузный сок. Если этот коктейль будут пить только взрослые, то можно добавить 50 миллилитров светлого рома или джина.

«Арбуз в снегу»

Ингредиенты:  арбуз – один килограмм, 50 граммов кокосовой стружки, 50 граммов джема.

Способ приготовления: режем арбуз на вертикальные куски. Джем разогреваем в микроволновке, обмазываем арбуз. Пересыпаем кокосовую стружку в миску. Верхушку арбуза опускаем в стружку. Украшенные дольки арбуза ставим на ночь в морозилку, вынимаем за пять минут до подачи к столу.

Арбузный мёд

Ингредиенты: требуется исключительно спелая арбузная мякоть. Дело в том, что содержание сахара в ней должно быть как можно более высоким.

Способ приготовления: разрезаем арбуз на половинки, начинаем выковыривать мякоть из половинок арбуза, перекладывая их прямо в ёмкость. Разминаем арбузную мякоть при помощи толкушки, пропускаем её сквозь сито, окончательно превращая её в аморфную массу. Косточки выбрасываем. Выжимаем сок из мякоти. Когда выдавили всю имеющуюся мякоть в тазик, избавляемся от неё. Тазик с соком ставим на плиту и включаем огонь. Кипятим арбузный сок, снимая растущую на поверхности пену. Кипятить сок следует пару минут. Даём ему остыть, а затем пропускаем через новую свежую марлю. Возвращаем сок из ёмкости, в которую его перелили, обратно в тазик, ставим его на плиту на медленный огонь. Наблюдать за варкой придётся несколько часов. Это весьма утомительно, так как, кроме внимания, требуется каждые пять минут помешивать сок, чтобы он не пригорал. По мере готовности арбузный мёд будет становиться всё менее розовато-алым и всё более коричневым. Когда он станет достаточно густым, проверьте – если не растекается, значит, готово. Наполняем кастрюлю водой. Ставим температуру плиты на максимальную. Стерилизуем банки. Закупориваем их и кладём в холодильник.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное