3183

В России стали меньше жениться

Число регистраций браков в России за первые шесть месяцев этого года снизилось к аналогичному периоду 2018 года на 46 тысяч записей, а разводов – на 64,4 тысячи, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Росстат.

За первые шесть месяцев этого года в России было заключено 333,1 тысячи браков, что на 12,6% меньше аналогичного периода прошлого года.
В то же время, по данным Росстата, существенно снизилось и число разводов — их за январь-июнь этого года стало меньше на 21,8% — 231 тысяча записей.

При этом лидерами по росту числа свадеб стали два региона — Тува и Ингушетия, где количество молодоженов увеличилось на 2,7% и 2,6%, соответственно. Регионами, где количество регистраций браков сократилось больше всего, стали Чукотка — на 23%, Адыгея и Костромская область — на 20,6%.

Самый большой рост по числу разводов показали Карелия, Ненецкий автономный округ и Удмуртия — 7,7%, 3,6% и 0,6%, соответственно.

Наибольшее падение по количеству разводов Росстат зафиксировал на Чукотке, в Магаданской, Псковской и Саратовской областях — на 33,9%, 32,7% и по 32,6%, соответственно.

Фото: Фото: ДК «Руслан»

00

Комментарии: 3

  1. Аватар

    Лариса

    А ларчик просто открывается: мама-одиночка получает от государства пособия разные и помощь, а молодые семьи.. с папой, зарегистрированные, крутятся как могут.

  2. Аватар

    Лариса

    И главное, почему не стали жениться.. А зачем? Никто не хочет нести ответственность за семью., за будущих детей.. Девушки меняют партнеров, парни тоже. Сошлись-разошлись. Убогость нравов и мышления..

    • Аватар

      Рогнеда

      Почему — убогость нравов? Свобода. Есть люди, которым семья не нужна, и дети — тоже. Им нравится менять партнеров. И хорошо, что они не причиняют боль себе и окружающим. А что, как в советском пространстве, всех -под венец, а потом страдают нелюбимые дети и «рогатые» супруги?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное