2510

Сотрудник администрации Ульяновского района купил диплом

Прокурорская проверка показала, что в июне 2018 года И. был назначен на должность начальника отдела строительства, архитектуры и благоустройства администрации Ульяновского района, однако документ о высшем образовании оказался поддельным.

Трудовой договор на прохождение муниципальной службы был заключен с И. после предъявления в отдел организационного обеспечения органа местного самоуправления диплома Ульяновского государственного технического университета с квалификацией «инженер по специальности «Промышленное и гражданское строительство»».

Вместе с тем прокуратурой совместно с региональным УФСБ выяснено, что указанный документ названным Федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования И. не выдавался.

Более того, руководство работодателя, зная об этом, соответствующую информацию в правоохранительные органы не направляло и мер по расторжению трудового договора не принимало.

В этой связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области внес Главе администрации Ульяновского района представление об устранении нарушений закона и направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По материалам прокурорской проверки в отношении И. следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо поддельного официального документа), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

На сегодняшний день сотрудник уволен.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное