3760

«Мы — Рубин — нас не остановить!»

Именно под таким девизом проходят выезды ульяновских участников движения болельщиков футбольного клуба «Рубин» из города Казани.

Немногие знают, что в Ульяновске существует фан-сектор Рубина (молодежное формирование, состоящее из людей активно сопереживающих своей футбольной команде). Казалось бы, где ФК Рубин, а где Ульяновск, но всё оказалось несколько иначе. О своих поездках нам рассказали ульяновские фанаты футбола.
Misanec.ru: С чего все началось?

Гаян Чиглеев, руководитель фан-движения: Мы катаемся уже с далекого 2012 года. Выходит, что нашему движению уже семь лет. Людьми, что ездят на подобные мероприятия, руководит, прежде всего, желание видеть своими глазами большой футбол.  Ранее я был обычным активистом Татарского Молодежного Центра (была ранее такая молодежная общественная организация), ко мне подошел руководитель клуба татарских бизнесменов «Сембер» — Радик Гафуров и предложить организовать вылазку Ульяновских болельщиков на матч «Рубин Анжи», я согласился и всё как-то быстро понеслось: 10 автобусов, более 300 человек на первый выезд. Это было очень эффектно.

Misanec.ru:  Что из себя представляет ваш фан-движок?
Гаян Чиглеев, руководитель фан-движения: Это, прежде всего, молодежь от 16 до 36, которая хочет ощутить весь драйв большого стадиона, у нас такого стадиона нет в Ульяновске, посмотреть на Казань, она всегда впечатляет, и просто весело провести время. Также ездят родители с детьми, отцы скорее, которые вырастили молодых сыновей и хотят показать им, как выглядит большой футбол не по телевизору.

Misanec.ru: Были какие-либо уникальные ситуация в ваших выездах? 
Гаян Чиглеев, руководитель фан-движения: Мне очень запомнилась одна из самых первых поездок на матч Рубина, тогда, перед самой поездкой мы сделали клич по всем университетам и на наш зов откликнулись ребята- студенты с других стран, учащиеся в наших Ульяновских Университетах: это были представители Йемена, Палестины, Египта, даже Афганистана, это была очень колоритная поездка, где мы познакомились с ребятами узнали немного об их культуре, в дороге играя в мафию и распевая веселые песни, а на стадионе дружно болея за ФК Рубин.

Misanec.ru: Как вы решили в такую непогоду поехать  в Казань да еще и на футбол, это же все-таки больше мужской вид спорта? 

Наталья Гусарова, участница поездки:
Ну начнем с того, что в компании Гаяна и его ребят ездить ехать можно в любую погоду, с этими ребятами очень комфортно и всегда интересно, ну а потом моя дочь Алена (4 года) очень хотела посмотреть живой футбол, с фан-сектора ей хотелось зайти на саму лужайку и поиграть там, думаю после этого выезда я точно отдам её в женский футбол.

Misanec.ru:  Когда последний раз вы выезжали на футбол, расскажите о впечатлениях?
Екатерина Мушарова, участница поездки: крайний раз мы ездили в Казань 04 августа. Я решила поехать в Казань несмотря на непогоду, потому что очень люблю поездки с друзьями, когда по пути мы болтаем, играем или просто наслаждаемся пейзажем за окном) я всегда ровно относилась в футболу, но побывав на фанатском секторе и прочувствовав всю атмосферу мероприятия, я пожалела, что раньше не увлекалась этим)

Misanec.ru:   вы посещаете матчи Рубина сугубо в Казани? 
Ильмир Ахмадуллов, первый помощник руководителя фан-движения:
Нив коем случае, мы ездили в Екатеринбург на финал кубка России, ездили в Самару на Суперкубок, ездили в Саранск, Москву, но самым посещаемым городом конечно является Казань.

Misanec.ru: что нужно помнить новичкам, которые первый раз решили поехать в такую поездку? 
Эльмира Мустафина, постоянная участница поездок: Чтобы попасть к нам в коллектив многого не нужно: прежде всего нужно запастись свободным временем выходного дня, взять с собой спортивную атрибутику (это как правило шарфы), ну и конечно связаться с организаторами поездки. У нас есть рабочая группа в сети  https://vk.com/vk_rubin_73, куда можно написать в любой момент и мы ответим.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное