5040

Против России применили климатическое оружие?

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в беседе с РБК прокомментировал предположение депутата Госдумы Алексея Журавлева о том, что непогода в России могла быть вызвана из-за применения климатического оружия со стороны США.

«Это, конечно же, не соответствует действительности. Россия обладает компетенциями, которые способны определить, воздействует на нашу атмосферу вероятный противник или нет, производит ли модификацию погоды и т.д.», — сказал Тишковец.

По словам синоптика, виной погодных катаклизмов является стирание температурных граней между экватором и полюсами, что ведет к ослаблению западно-восточного переноса воздушных масс и, как следствие, усилению меридиональных процессов. Тишковец отметил, что они создают гигантские барические блоки, которые и стали причиной аномальных дождей и холода на европейской территории России, а также изнуряющего зноя и пожаров в Сибири.

Ранее Журавлев в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия 1» заявил, что лесные пожары в Сибири и шторм в Москве могли быть результатом применения климатического оружия по решению «вашингтонского обкома», который «работает вовсю». Депутат от партии «Родина» предположил, что поводом для этого мог стать настоящий прорыв России в военной сфере.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное