Просмотры363Комментарии0

В Ульяновске снизилось число абортов

Десятого августа было проведено заседание Совета по реализации государственной семейной политики и региональных проектов.

По данным Министра здравоохранения Ульяновской области Сергея Панченко, в 2018 году показатель распространенности абортов в регионе снизился по сравнению с 2017 годом на 8,7%. За первое полугодие этого года произошло уменьшение общего числа прерываний беременности на 10,9%.

Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Ольга Касимова сообщила, что в Ульяновской области проживает около 151 тысячи семей, в которых воспитывается 230 тысяч детей. При этом более 12 тысяч семей – многодетные.

«Для повышения уровня рождаемости в регионе уже реализуются несколько мер: капитал «Семья», повышение размеров выплат на детей, налоговые льготы и льготное ипотечное кредитование для семей с детьми. Поэтому в настоящее время рассматривается инициатива внедрения дополнительных мер поддержки, в том числе для пар, готовящихся к рождению ребенка», — прокомментировала зампред.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное