2780

Ульяновские поисковики отправились в Ленинградскую область

Там состоится экспедиция «Волховский фронт. Апраксин».

По информации управления по делам молодёжи администрации города, экспедиция пройдет с 10 по 24 августа на местах боев Великой Отечественной войны на территории Кировского района Ленинградской области близ урочища Вороново. Всего в поисковой операции примут участие более 650 человек – исследователи из Белоруссии, Украины, Киргизии, Казахстана, Молдовы, Латвии и Литвы, а также поисковики из 25 регионов России, военнослужащие отдельного 90-го специального поискового батальона Министерства обороны РФ.

— Поисковая деятельность – это комплексная, межведомственная работа, представители городской и региональной власти нас активно поддерживают. Приятно, что всё больше молодых людей интересует поисковая деятельность. Из 18 участников поездки больше половины – это студенты ульяновских вузов, – отметил руководитель поискового отряда «Авангард» Андрей Ярмушев.

В подобных экспедициях уже шестой год подряд принимают участие члены поискового отряда «Патриот». По словам его руководителя Елены Черных, поисковые работы пройдут на рубежах обороны Ленинграда. На этой территории – сотни неучтённых братских и одиночных могил, десятки полковых и дивизионных кладбищ многочисленных соединений. В боях с сентября 1941 по январь 1944 года здесь погибли по разным оценкам от 27 до 29 тысяч советских солдат.

В рамках экспедиции 14 августа состоятся общественные слушания.

Фото: администрация Ульяновска

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное