3411

Ульяновскую пенсионерку «развели» на 138 000

Седьмого августа в  полицию  поступило сообщение от 65 – летней жительницы областного центра о том, что она стала жертвой мошенничества.

Как оказалось, схема мошенничества была типичной: пожилой женщине позвонил «сотрудник банка»,  пояснил, что с ее кредитной карты неизвестные лица пытаются списать деньги. В целях предотвращения противоправных действий потерпевшая, дама должна сообщить номер карты и пин-код. Доверчивая пенсионерка так и сделала, после чего с ее счёта списалось 138 000.

Потерпевшая пояснила сотрудникам полиции, что осведомлена о различных способах совершения мошеничеств, однако плохо разбирается в современных цифровых технологиях и поэтому поверила злоумышленникам.

Аналогичное преступление зарегистрировано в Ленинском районе, на этот раз жертвой обмана стал мужчина, а с его карты похитили  57 000  рублей.

В настоящее время по данным фактам органами предварительного расследования территориальных отделов полиции проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Комментарии: 1

  1. Аватар

    She give me katchi

    И не жаль этих дебилов

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное