29611

Увольняйтесь добровольно!

«УАЗ» планирует уволить около тысячи своих работников, занятых в офисных, вспомогательных и сервисных подразделениях.

 На прошлой неделе руководство «УАЗа» сообщило о старте программы «добровольного высвобождения» своих сотрудников. Эта новость вызвала большой общественный резонанс. Власти схватились за голову — как так, не поставив нас в известность, не посоветовавшись.

Но чему, собственно, удивляться, если завод «отдан на растерзание» коммерсантам. Бизнес есть бизнес. И о социальной направленности наши коммерсанты, видимо, вспоминают в последнюю очередь. Можно добавить к этому и старое производство, и отсутствие спроса. Не сократишь 1000 человек — начнёшь работать в минус, далее банкротство, и весь коллектив пойдёт на улицу. Так и до социального взрыва не далеко.

Пока же завод предлагает при добровольном увольнении по соглашению сторон воспользоваться единовременной выплатой компенсации в размере трёх среднемесячных зарплат. Программа такого «добровольного высвобождения» продлится до 31 августа.

Депутаты ЗСО забили тревогу и провели специальное совещание. Правда, представители «УАЗа» на него так и не пришли, чем сильно обеспокоили народных избранников. Видать, такой авторитет у нынешних депутатов.

На этой неделе проблему обсудили в облправительстве.  В пресс-службе автозавода сообщают, что к 20 августа точно будет известно, сколько человек уволится.  Но за первую неделю «высвобождения» набралось уже более 100 желающих.

В областном Агентстве по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов пояснили, что как только документы придут, начнётся индивидуальная работа с каждым высвобожденным сотрудником «УАЗа».

Но вопрос в другом. Сокращение было бы не так страшно, если бы в областном центре было достаточное количество высокооплачиваемых рабочих мест. Где пресловутая Корпорация развития Ульяновской области, где «море» инвестиций? Реальность пока другая.

 

 

 

Комментарии: 1

  1. Аватар

    She give me katchi

    Собаки! а куда люди пойдут? И так работы нет!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное