2730

Двое ульяновцев украли еду и гаджеты

Оба инцидента произошли в прошлые выходные.

Вечером 4 августа группе задержания вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение, что в торговом центре на проспекте Созидателей сработала кнопка экстренного вызова полиции.

Сотрудник службы безопасности пояснил прибывшим правоохранителям, что молодой человек похитил акустическую систему, портативную колонку и игровой джойстик на сумму около 4000 рублей, пройдя через кассовую зону, не оплатил товар и быстро покинул супермаркет.

Просмотрев кадры с камер видеонаблюдения, и получив приметы подозреваемого, росгвардейцы приступили к его розыску. Обследуя территорию рядом с торговым центром, экипаж Росгвардии заметил убегающего мужчину, в руках которого находился пакет. Подозрительный гражданин был задержан. Досмотрев его, стражи порядка обнаружили, что в пакете находятся похищенные из магазина вещи.  На место вызвана следственно-оперативная группа. Задержанным оказался ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 27-летний житель Заволжского района.

Днем ранее из этого же торгового центра ранее судимый 42-летний житель Засвияжского района совершил хищение продуктов питания на сумму около 5000 рублей. Подозреваемый в краже был задержан и передан для дальнейшего разбирательства в отдел полиции.

В настоящее время по указанным фактам возбуждены уголовные дела.

Фото: Росгвардия по Ульяновской области

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное