2450

Ульяновцы предпочитают кошек

В Ульяновске во II квартале новых хозяев нашли на 62% больше кошек, чем собак, а годом ранее разрыв составлял 23%. Самой популярной породой, как и по всей России, остается шотландская. В среднем кошка в городе стоит 670 рублей, а собака – на 79% дороже, 3 200 рублей. Ульяновск занял первое место по доступности этих питомце среди крупнейших городов. Такие данные получили эксперты «Авито» в преддверии Всемирного дня кошек.

Во II квартале по России новых хозяев нашли на 13% больше кошек, чем собак, тогда как годом ранее разрыв составлял всего 6%.

Своеобразной «кошачьей столицей» России можно назвать Ижевск – в этом городе превышение числа купленных кошек над собаками достигает 78%, это максимальная разница среди 23 крупнейших городов. Расположившиеся следом Ульяновск (62%) и Уфа (52%) – единственные города, где разница в покупках превышает 50%.

Как и годом ранее, больше всего жители Ульяновска любят «шотландцев». Самым дорогим подарком из топ-5 наиболее популярных пород оказалась бенгальская. В целом по России шотландская кошка удержала первое место. Но ближайший преследователь, британская кошка, постепенно отвоевывают города у абсолютного лидера. Спустя год «британцы» отобрали звание любимой кошки у «шотландцев» в Иркутске, Красноярске, Омске и Санкт-Петербурге. Также они сохранили первое место в Новосибирске. Однако «шотландцы» перехватили у «британцев» лидерство в Ижевске и Казани. Таким образом, шотландская кошка стала любимицей в 18 крупнейших городах, а
британская – в пяти.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное