Просмотры3123Комментарии0

«Террористы» убили заложника, подорвали ёмкость с мазутом, заложили взрывное устройство. Как прошли учения под Ульяновском

7 августа оперативным штабом в Ульяновской области (ОШ) на территории котельного цеха филиала «Ульяновский» ПАО «Т Плюс» в селе Белый Ключ прошло тактико-специальное учение (ТСУ, учение). Силовики проверили эффективности системы мер по борьбе с терроризмом и изучили уровень антитеррористической защищенности объекта.

Для участия в ТСУ привлекались все силы и средства, входящие в ОШ: УФСБ, УМВД, УФСИН, ГУ МЧС России по Ульяновской области, Управления Росгвардии по Ульяновской области, ЦССИ ФСО России в Ульяновской области, Ульяновский территориальный Центр медицины катастроф, Роспотребнадзора, а также персонал котельного цеха. Всего задействовалось около 700 человек.

По легенде учения, группа вооружённых «террористов» напала на котельный цех, захватив при этом «заложников». Затем они укрылись в одном из помещений на территории объекта и выдвинули политические требования.

После получения и доведения информации о совершении преступления террористической направленности оперативный штаб в Ульяновской области организовал контроль осуществления первоочередных мер, а также проведение учебной контртеррористической операции.

После того, как «террористы» выдвинули неприемлемые требования и «убили заложника», руководителем ОШ был отдан приказ на проведение боевого мероприятия с задействованием подразделений специального назначения. Причастные к «террористическому акту» в ходе боевого мероприятия нейтрализованы и захвачены.

Незадолго до штурма «преступники» условно совершили подрыв ёмкости с мазутом. Силами ГУ МЧС России по Ульяновской области возгорание было ликвидировано.

На территории объекта обнаружили «самодельное взрывное устройство», установленное на складе с токсическими химикатами, которое было успешно обезврежено.

На учениях отработаны вопросы блокирования, оцепления, выполнен комплекс лечебно-эвакуационных, аварийно-спасательных и иных специальных мероприятий, а также спланировано и проведено боевое мероприятие по нейтрализации «террористов».

В ближайшее время на заседании ОШ будет проведён анализ действий привлекаемых в рамках учений сил и средств, а также выработан ряд мер по совершенствованию их готовности к практическому применению в рамках контртеррористической операции.

Фото: Управление ФСБ России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное