Просмотры896Комментарии3

Жительница Ульяновска доверилась бархатному голосу и потеряла деньги

Шестого августа в дежурную часть полиции Заволжского района  поступило сообщение от 47 – летней жительницы областного центра о том, что она стала жертвой мошенничества.

«Развод» оказался простым: женщине на сотовый телефон поступил звонок от «сотрудника банка». Бархатный голос  пояснил, что с ее банковской карты неизвестные лица пытаются списать деньги, чтобы предотвратить мошенничество, она должна назвать данные карты (включая пин-код). Дама доверилась злоумышленнику… через некоторое время с ее счета списались все имеющиеся там денежные средства в сумме 46 тысяч рублей.

В этот же день мошенники таким же образом похитили денежные средства в размере 33 тысяч рублей с карты другой жительницы Заволжского района. Аналогичные преступления зарегистрированы в Цильнинском районе Ульяновской области и Железнодорожном районе областного центра.

В настоящее время по данным фактам органами предварительного расследования территориальных отделов полиции проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ («Мошенничество»).

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное