Просмотры423Комментарии0

Из-за ливня протекли крыши трех школ и 40 многоквартирных домов в Ульяновске

Как сообщает пресс-служба администрации Ульяновска, крыши трёх школ и 40 многоквартирных домов были пролиты во время дождя 5 августа. В Контакт-центр поступило 24 заявки о подтоплениях подвалов объектов жилого фонда и информация о падении порядка 50 деревьев и крупных веток. Сегодня, шестого августа, в Ульяновске ликвидируют последствия непогоды.

Так, производилась откачка воды из подвальных помещений. Специалисты городских служб приступили к спилу упавших зелёных насаждений.

По состоянию на 10:00 6 августа подтоплений на территории посёлка Мостовая не выявлено. Ведётся сооружение защитной дамбы на улице Труда.

Расчистка системы ливневой канализации с помощью каналопромывочных машин ведется на улицах Репина, Ростовская, Ефремова, Промышленная, Краснопролетарская и проспекте Антонова. Кроме того, три рабочие бригады в Правобережье убирают мусор, попавший в дождеприемные решетки.

Проведена откачка воды в детском саду № 258 Железнодорожного района. В школе № 51 зафиксированы протечка кровли. По информации управления образования администрации, в связи с неблагоприятными погодными условиями подрядчик не отремонтировал кровлю ранее. После установления сухой погоды здесь будет проведён необходимый ремонт.

По информации синоптиков, за минувшие сутки в Ульяновске выпало 70 мм осадков – 135% месячной нормы. Итоги работы всех городских служб будут подведены на вечернем заседании КЧС, которое состоится в 18:00.

Фото: администрация Ульяновска

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное