3370

В Арском реконструируют русские бои в рамках фестиваля боевых искусств ТАФИСА

В программе мероприятий I Всемирного фестиваля боевых искусств ТАФИСА произошли изменения. Вместо Жадовского монастыря принимать гостей будет знаменитый храмовый комплекс в селе Арское: 15 сентября здесь покажут историческую реконструкцию боевых искусств.

Гости и участники фестиваля познакомятся с историей русского боя, увидят показательные выступления славянских дружин и казачьих отрядов. На интерактивных площадках можно будет примерить доспехи и военную форму разных периодов истории России, принять участие в соревнованиях по стрельбе из лука и метании сулиц, попробовать себя
в роли русского богатыря, а также выковать подкову на счастье или изготовить кувшин на гончарном круге.

Для всех желающих проведут экскурсии по храмовому комплексу. Будет организована продажа традиционных русских блюд и работа полевой кухни.

Будут работать ремесленные площадки: кузница, ткацкая мастерская с ткацким столиком и вышивальщица, гончарная мастерская с гончарным кругом, резчики по дереву, лозоплетение.

Интерактивные площадки: хозяйственная — тактильный зоопарк: куры, утки, козы, барашки; дружинный круг: воины со щитами, мечами, в доспехах; казачий круг: казаки с саблями, показательная джигитовка.

Начало экскурсий — с 11.00.

Зрелищная программа от реконструкторов стартует с 12.00.

Стоимость участия в мероприятии платное. Для детей до 16 лет вход бесплатный.

Билеты можно приобрести в Туристском информационном центре Ульяновской области, а также непосредственно перед началом мероприятия в селе Арское.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное