35841

Будут судить ульяновца, провернувшего афёру на 26 миллионов рублей

По данным прокуратуры, экономист Ульяновского отделения одного из крупных банков Ив. разработал план хищения принадлежащих кредитному учреждению финансовых ресурсов.

При его реализации он вводил в компьютерную базу данных недостоверную информацию, что позволяло увеличивать лимит денежных средств на его личном счете, а также счете второго участника аферы — 30-летнего неработавшего Анатолия И. В результате в апреле-мае 2018 года банку был причинен ущерб в размере более 26 миллионов рублей.

За совершение данного преступления И. осужден на 5 лет колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей (приговор вступил в законную силу).

Вместе с тем Ив. на тот момент был объявлен в розыск, поскольку скрывался от следствия и суда, проживая в Московской, а затем Ленинградской областях.

31 мая 2019 года он задержан.

В связи с доказанными обстоятельствами Ив. предъявлено обвинение по чч.1,4 ст.159.6 УК РФ (мошенничество в сфере компьютерной информации, в том числе совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Засвияжского района Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Клава

    А давно афера пишется через «ё»?

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное