Просмотры3119Комментарии5

«Москва, борись! Ульяновск с вами!»: в городе прошла протестная акция

Вчера в сквере  «Искусство» на улице Гончарова прошёл пикет  поддержку жителей Москвы, выступающих против двойных стандартов избирательной комиссии, полицейского насилия и политических репрессий в отношении населения.

Эта акция была организован силами Ульяновского областного комитета КПРФ. В акции  приняли участие депутаты Законодательного Собрания  Виталий Кузин, Юрий Супоня и кандидат в депутаты по довыборам в 16-м Завсияжском округе Денис Гурьянов.

Как обычно, акция получилась экспрессивной и вызывала реакцию у прохожих. Депутаты и члены партии своим пикетом выразили отношение  к давлению на общественность с помощью полиции и Росгвардии, ратовали за честную работу избиркомов.

Зафиксирована и провокация: к Виталию Кузину подошёл неизвестный гражданин  с вопросами, не соответствующими  повестке дня, пытаясь перевести акцию в другое русло.  По счастью, эта попытка нарушить ход пикета не закончилась «боевыми действиями», как в Москве, что было бы символично.

Из представителей власти присутствовал Первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ульяновской области шестого созыва Василий Гвоздев, который в весьма снисходительном тоне отвечал на вопросы протестующих, стоя поодаль.

 

Поразительно много представителей СМИ (в том числе, по нашим сведениям, из соседнего города) посетили данное мероприятие. К чему бы это?

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное