37820

В Ульяновске горели детские лагеря

В Заволжском районе произошёл уже второй пожар, в котором могли пострадать дети. К счастью, обошлось без жертв. Однако такими темпами трагедия Хабаровского края может повториться и в нашем регионе.

26 июля примерно в 20.30 в детском лагере «Эврика» на Верхней Террасе произошёл пожар. Возгорание началось в одном из кабинетов административного корпуса, в котором никого не было. Когда работники обнаружили воспламенение, то незамедлительно вызвали пожарные службы. Была проведена эвакуация персонала и отдыхающих в лагере детей. Всего из-под угрозы вывели 221 ребёнка. Всех их разместили на стадионе «Заря», который располагается неподалёку.

На место происшествия незамедлительно выехали пожарные, и огонь быстро потушили. В результате никто не пострадал, однако были повреждены перекрытие двухэтажного здания и кровля, а также выгорела проводка. Ближе к 22.00 все дети вернулись обратно в свои корпуса.

По словам очевидцев, причиной пожара стала неисправная проводка.

А за полторы недели до этого, 15 июля, в том же районе неподалёку от «Эврики» пожар вспыхнул уже на территории санатория «Итиль». Тогда причиной инцидента также стала неисправная проводка. Всех отдыхающих санатория, в том числе и детей, эвакуировали. Никто не пострадал. Нанесённый ущерб был незначительным.

Сейчас по всей России идут проверки пожарной безопасности в детских лагерях, в том числе и в Ульяновской области. Связано это с тем, что 23 июля в палаточном лагере в Солнечном муниципальном районе Хабаровского края на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» ночью вспыхнул пожар. В этот момент в палаточном лагере было 26 палаток, в которых находилось 189 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Палатки сгорали моментально, хотя, по словам директора лагеря, они были из негорючего материала. По предварительной информации, причиной возгорания стали электрические обогреватели, которые находились в палатках.

Погибло четверо детей: одиннадцатилетняя летняя девочка скончалась на месте, ещё трое умерли в реанимации.

К слову, на сегодняшний день в Ульяновской области работают 56 организаций отдыха и оздоровления, в которых находятся более пяти тысяч детей. К тому же, на территории региона предусмотрена работа 20 палаточных лагерей. На данный момент нарушений в их работе выявлено не было.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное