2810

В Самарской области полицейских уволили за взятку

В Самарской области возбудили уголовное дело в отношении двух высокопоставленных сотрудников городской полиции. Их подозревают в получении взятки. Следователи считают, что правоохранители получали деньги за покрывательство игорного бизнеса, пишут местные СМИ.

— Во время проверки надзорных органов стало известно, что они пытались склонить коллег к противоправной деятельности. Однако должностные лица не предприняли никаких мер, предусмотренных законом, чтобы пресечь коррупционную деятельность, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Сотрудники городских надзорных органов внесли представление в управление МВД по Самаре. Они потребовали применить к стражам порядка меру ответственности, установленную законодательством, и уволить полицейских в связи с утратой доверия. Правоохранителей уволили 10 июля этого года.

Кроме того, 3 сотрудника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции также «попали под раздачу». Они получили строгий выговор в связи с нарушением требований к проведению индивидуальной воспитательной работы.

Фото: kubnews.ru

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное