Просмотры660Комментарии0

В Димитровграде председатель ТСЖ присвоила деньги

Жительницу Димитровграда обвинили в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ — присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, сообщает прокуратура.

Так, Надежда Т., будучи назначенная на должность председателя товарищества собственников жилья дома по улице Свирской Димитровграда, в период с 2013 года по 2016 года, путем внесения недостоверных сведений в бухгалтерский учет ТСЖ о размере оплаты труда наемных работников и путем фиктивного трудоустройства своей дочери в качестве уборщицы этого же ТСЖ, совершила хищение вверенных ей денежных средств в сумме 40 232,16 рубля.

Подсудимая вину по предъявленному обвинению не признавала и опровергала доводы обвинения. Государственным обвинителем, старшим помощником прокурора города Чугуновым П.В. была занята активная позиция в опровержении доводов защиты и на основании представленных доказательств подсудимая признана виновной.

С учетом данных о личности подсудимой, суд назначил Надежде Т. окончательное наказание в виде штрафа в доход государства в размере 40 000 рублей. Кроме этого, суд сохранил арест на имущество подсудимой в размере более 600 000 рублей и удовлетворил гражданский иск о возмещении имущественного ущерба.

31 июля 2019 года приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное