Просмотры521Комментарии0

Новости недели

День ВДВ

Второго августа в Ульяновске на двух площадках отметят день ВДВ. В 10.00 жителей и гостей города приглашают на программу мероприятий на стадион «Старт». Присутствующих ждут выставка военной техники и снаряжения, праздничный митинг, посвящённый 89-ой годовщине образования ВДВ, торжественный марш, показательные выступления кинологов, выступление творческих коллективов и футбольный матч между командой 31-ой ОДШБР и сборной командой города. С 19.00 по 22.00 празднование продолжится в парке имени Маргелова. По окончании праздника будет организована работа общественного транспорта.

Проверят школы

С первого августа в Ульяновске началась приёмка школ, которая продлится до 15 числа. Новшество 2019 года заключается в том, что к проверке образовательных учреждений помимо Роспотребнадзора, пожарного надзора и Росгвардии присоединились сотрудники ГИБДД. Инспекции будут проверять не только внутреннее состояние и оснащение школ, но и безопасность пришкольных территорий – спортивных площадок, футбольных полей. Если же нарушения будут найдены, образовательные учреждения не примут до тех пор, пока их не устранят.

Получите документ

С первого августа упростился процесс выдачи дубликатов утерянных либо испорченных документов гражданского состояния для всех жителей Ульяновской области. Повторные документы в случае их утери или порчи можно получить в отделе ЗАГС по месту жительства. Гражданам, проживающим в других районах области и заключившим брак в региональном Дворце бракосочетаний, не нужно ехать за повторным документом в Ульяновск, достаточно обратиться в районный ЗАГС. Пока это новшество касается только актов, зарегистрированных на территории Ульяновской области, но с 2021 года планируется распространить услугу в пределах всей страны.

Дали названия

Администрация Ульяновска утвердила присвоение названий 21 новой улице, переулку и скверу на пересечении проспекта Гая и улицы Первомайской, который будет носить имя Авксентия Юртова – первого мордовского просветителя. Одна из улиц в 10-ом строительном квартале Заволжского района Ульяновска названа в честь авиаконструктора Виктора Толмачева. Восточнее села Лаишевка будут расположены улицы имени генерал-майора Турчинского и советского партийного деятеля Васильева. Появятся улицы Весёлая, Заветная, Юная, Стрелковая, Грунтовая, Союзная, Учетная и Надежды, а также переулки 1-4-ый Заветные и 1-2-ой Грунтовые. Между 2-ым переулком Пензенским и улицей Школьной будет находиться переулок Педагогический, а перпендикулярно переулку Луговому – улица и два переулка Новосёлов.

Школьная ярмарка

С третьего августа в Ульяновске начнётся сезон школьных ярмарок. Во всех районах города развернётся расширенная торговля школьной формой, обувью, спортивной одеждой, портфелями и канцтоварами. Третьего августа ярмарка пройдёт на территории парка «Победа» с 10.00 до 13.00 и на территории ТК «Звезда» с 10.00 до 14.00. 17 августа ярмарка ждёт жителей с 10.00 до 14.00 у ДК «Киндяковка» и с 11.00 до 14.00 на площади у Дома связи.

Экстренная посадка

Ульяновская транспортная прокуратура начала проверку в связи с вынужденной посадкой учебного самолёта. 26 июля примерно в 14.30 недалеко от села Астрадамовка Сурского района совершил экстренную посадку учебный самолёт DA-40, принадлежащий Ульяновскому институту гражданской авиации. На борту судна находились студент пятого курса и инструктор. По предварительным данным, самолёт совершил вынужденную посадку на шасси и не получил серьёзных повреждений. Курсант и инструктор не пострадали.

Загорелась маршрутка

27 июля в седьмом часу вечера на улице Рябикова в Засвияжском районе Ульяновска загорелся автомобиль — маршрутка «Форд Транзит». В результате пожара огнём были повреждены моторный отсек и приборная панель. Пострадавших нет — в машине на момент пожара никого не было. По словам очевидцев, водитель в нерабочее время припарковал автомобиль и вышел в магазин. В этот момент «Форд» и вспыхнул. Предварительная причина пожара — короткое замыкание.

Утонул в реке

27 июля в Татарстане возле деревни Новые Мертли в реке Большая Тельца утонул 50-летний житель Ульяновска. По словам местных жителей, погибшего видели ещё днем. Он ехал на мотоцикле в сторону реки. Сообщение о происшествии поступило в экстренные службы примерно в 21.00: на берегу стоял мотоцикл, но водитель долгое время отсутствовал. Спустя два часа в трёх метрах от берега спасатели нашли бездыханное тело мужчины и вытащили его на берег, после чего передали полицейским.

Подожгли баню

29 июля в Ленинском районе Ульяновска произошёл пожар. На улице Ипподромной примерно в 11.00 загорелись надворные постройки в жилом частном доме. Когда пожарные прибыли на место, то веранда и баня были охвачены огнём. К счастью, удалось не допустить распространения огня на жилой дом, и вскоре пожар был потушен. Пострадавших нет. По предварительной информации, причиной пожара стал поджог.

Сбили ребенка

ДТП произошло в седьмом часу вечера 29 июля в рабочем посёлке Силикатном Сенгилеевского района. Около дома № 4 по улице Лесной 20-летний водитель (водительский стаж — 2 года, трезв) за рулём автомобиля «ВАЗ-21093», двигаясь по дворовому проезду, совершил наезд на велосипедиста, который ехал слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП шестилетний велосипедист доставлен в медицинское учреждение, назначено амбулаторное лечение.

Символы нацизма

Прокуратурой Димитровграда в июне был выявлен факт нарушения требований законодательства о противодействии экстремизму индивидуального предпринимателя. Установлено, что в его собственности находится здание, расположенное на улице Майора Кузнецова. И на заборе строения были обнаружены графическое изображение кельтского креста (крест, наложенный на круг) и цифры «1488». Данные символы используются преимущественно в неонацистской среде. В связи с этим мужчине было внесено представление по устранению данной символики.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное