1450

Лаконичный абзац

3 августа с 08.00 до 13.00 на базе областной станции переливания крови (ул. III Интернационала, 13/96) пройдёт «Суббота донора». Для того, чтобы сдать кровь, при себе необходимо будет иметь паспорт с регистрацией в Ульяновске и справку об эпидемиологическом окружении, если вы прописаны в районах области.

С 08.00 30 июля до 24.00 15 сентября в Ульяновске закрыли проезд на участке автомобильной дороги от дома № 17 по улице Верхнеполевой до дома № 31 улицы Кооперативной. Связано это с проведением ремонтных работ на тепловых сетях.

30 июля в Сенгилеевском районе автомобиль «Шевроле Лачетти» улетел в кювет из-за внезапно выбежавшей на дорогу собаки. Пёс в ДТП не пострадал, а вот водителю пришлось обратиться в больницу за медицинской помощью.

За первые шесть месяцев 2019 года в больницы с укусами животных обратились 1 508 человек, что на сотню меньше, чем в прошлом году. Случай бешенства среди животных был зафиксирован только один – весной в селе Арбузовка Цильнинского района.

К 1 сентября для ульяновских школ будет закуплено 117 тысяч экземпляров учебников. На эти цели из областного бюджета выделено более 47 миллионов рублей.

За шесть месяцев работы службы психологической помощи кабинеты медико-социальной поддержки беременных женщин посетили 1 355 девушек. Среди них 468 обращений были связаны с вопросом прерывания беременностей, из которых 102 отказались делать аборты после беседы со специалистом.

В каждом районе Ульяновской области появятся центры по обучению детей правилам дорожного движения. Один из таких центров обустроят в Старой Кулатке на площадке рядом со школой № 1 – там установят знаки и создадут детский автогородок.

30 июля в Ульяновске изъяли из оборота сразу две фальшивые купюры номиналом пять тысяч рублей. Оба случая произошли в Засвияжском районе – в отделении банка и в магазине.

4 августа в парке «Винновская роща» в Ульяновске состоится празднование в честь Дня железнодорожника. В парке с 9.00 будет организована работа спортивно-развлекательных площадок и фотобудки, пройдут церемония награждения и концертная программа.

28 июля в селе Карлинское собственник участка при закладке фундамента для гаража обнаружил костные останки человека. По предварительным данным, давность захоронения костей – шейных позвонков, нижней челюсти, фрагментов черепа – около 30 лет.

Ульяновск попал в рейтинг городов с самыми дешёвыми и дорогими бургерами, который составила Федеральная служба государственной статистики. Оказывается, что Ульяновск по ценам на гамбургеры находится в середине списка – булку с котлетой в среднем можно купить за 85 рублей.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное