Просмотры525Комментарии0

Жители Ульяновска пострадали от тольяттинских мошенников

Сразу 38 ульяновцев потеряли свои сбережения после того, как «купились» на уловки фирмы, которая предлагала высокий процент по вкладам.

В ульяновскую городскую общественную организацию по защите прав потребителей «Успех» обратились жители Ульяновска, которых якобы обманул тольяттинский производственный кооператив «Фабрика Продуктов ВС».

Кооператив работал в нескольких городах России, в том числе и в Ульяновске. Он занимался производством и продажей продовольственных товаров. Но помимо продуктов питания сотрудники фирмы предлагали обычным жителям сделать вклады в кооператив под высокие проценты.

Я вложил деньги в этот кооператив больше года назад, — вспоминает пострадавший Алексей Мурский. — По телевидению и в газетах была реклама этой фирмы. Там рассказывали, как они сами производили и продавали. Я и подумал, что компания надёжная.

И поначалу кооператив действительно работал в рамках закона и даже выплачивал проценты своим вкладчикам.

—И я вложил 100 тысяч рублей на год, — продолжает Алексей. — Когда год прошёл, у меня накопилось плюс 16 тысяч. Потом представитель компании предложила мне открыть ещё один вклад, но уже под 24 процента. Ну, я и загорелся. В общей сложности на два вклада я потратил около 220 тысяч. Поначалу всё было хорошо. Никаких намёков не было. Реклама так же шла и по телевидению, и в газетах.

Потом представитель компании Светлана, которая и занималась приёмкой денег вкладчиков, написала смс своему клиенту, что она уволилась из фирмы, и перестала выходить на связь. Когда Алексей пришёл в офис, чтобы разобраться во всём, дверь была закрыта. Тогда стало понятно, что это чистой воды мошенничество.

В тот момент я опять послал смс Светлане, где рассказал, что собираюсь идти в полицию. Она сразу перезвонила и начала оправдываться: «При чём здесь я? Я уже не работаю в той фирме. Так что по закону ко мне претензий нет», — добавляет Алексей.

После этого Светлана бросила трубку, а Алексей пошёл и написал заявление в полицию. В органах заявление приняли, однако потом прислали ответ, в котором было указано, что следственные действия прекратились, так как та самая приёмщица Светлана действовала без криминала. Она уволилась по закону, и никаких мошеннических действий с её стороны нет.

Сейчас пострадавшие от действий данного кооператива хотят объединиться для подачи коллективного иска в суд о расторжении договора и обратиться в правоохранительные органы с целью возбуждения уголовного дела.

К слову, сайт кооператива работает до сих пор, на нём продолжают предлагать вклады под высокие проценты. А в разделе «отзывы» масса положительных комментариев якобы от вкладчиков.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное