2730

В Старокулаткинском районе пройдут Ганеевские чтения

Планируется, что тематический форум будет организован 16 октября в р.п. Старая Кулатка.

Ганеевские чтения пройдут по инициативе местной татарской национально-культурной автономии. В подготовку и проведение форума будут вовлечены преподаватели, специалисты по воспитанию и просвещению молодёжи, работники культуры, учёные и преподаватели высшей школы, волонтёры, историки, краеведы, религиозные деятели.

«Эдуард Анварович активно развивал сельское хозяйство, занимался вопросами благоустройства района, продвигал предпринимательские инициативы наших земляков. Но больше всего он запомнился щедростью в вопросах благотворительности. Он вложил свои личные средства в ремонт техникума, школ, детского сада, районного дома культуры. На его средства была построена мечеть в Старой Кулатке. Ганеевские чтения станут широкой площадкой для всестороннего обсуждения развития нашего муниципального образования. В преддверие чтений мы посвятим памяти Эдуарда Анваровича ряд важнейших мероприятий районного и межрайонного уровней. Первым из них станет фестиваль народов Поволжья», — отметила глава Старокулаткинского района Лилия Богданова.

Напомним, данный проект Старокулаткинской татарской национально-культурной автономии был поддержан по итогам регионального грантового конкурса в 2019 году.

Представители автономии выступили с предложением присвоить имя Эдуарда Ганеева районному дому культуры, в восстановление которого он вложил личные средства. В его родном селе будет установлена памятная табличка. В школах района пройдут тематические классные часы. Кроме того, рассматривается возможность объявить районную премию имени Эдуарда Ганеева в сфере благотворительности.

Для справки

Эдуард Анварович Ганеев родился 15 января 1952 года в селе Старый Мостяк Старокулаткинского района Ульяновской области. Семь лет он работал директором Новокулаткинской школы и учителем физики, затем был назначен заведующим отделом Старокулаткинского райисполкома. В 1983 году переехал в город Саратов и начал трудовую деятельность на заводе ОАО «Электротехнический завод «Автоматики и Телемеханики». Прошел путь от начальника отделов кадров и технического обучения до генерального директора завода. В декабре 2005 года избран генеральным директором ООО «Электротехнический завод «ГЭКСАР». С 2012 года по сентябрь 2018 года являлся главой Старокулаткинского района Ульяновской области.

Эдуард Ганеев был известным меценатом, кавалером ордена «Меценаты столетия». Возглавлял Общественный совет Духовного управления мусульман Саратовской области, являлся членом Исполкома Всемирного конгресса татар, а также исполкома Саратовской региональной татарской национально-культурной автономии. Награжден орденами «Знак Почёта», «Почётный машиностроитель», «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации».

Фото: kumiakk.ru

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное