Просмотры4067Комментарии0

В пожаре погибло два ребенка. Подробности страшного пожара в Ульяновской области

В рабочем посёлке Карсун Ульяновской области произошла трагедия. В пожаре погибли двое маленьких детей. На следующий день корреспонденты «Молодёжки» побывали на месте случившегося.

25 июля 20-летняя мама Ирина ненадолго вышла к соседке, на несколько минут оставив своих двоих детей без присмотра. По роковой случайности именно в этот момент, пока её не было, дома вспыхнула проводка.

Сообщение о происшествии поступило в службу спасения в 14.51. Так как пожарная часть находится в считанных метрах от дома Ирины, огнеборцы прибыли на место уже спустя пару минут, а в 15.03 открытое горение было ликвидировано. Но за это время, надышавшись угарным газом, успели погибнуть оба ребёнка: трёхлетний мальчик и годовалая девочка.

Два веночка на пороге

Дом по улице Туполева, 38А был сдан в эксплуатацию в 2016 году. Даже по электронным географическим картам его не существует. Однако о трагедии, случившейся в этом доме, знают почти все жители Карсуна, которые и показали нам дорогу.

Подъезд, в котором произошёл пожар, весь закопченный. Дверь в злополучную квартиру была открыта (замок сломан). Внутри уже ничего не осталось, за исключением почерневших от дыма стен, а также грязи и воды, оставленной после работы пожарных. Вся мебель вывезена.

Мы прошлись по всему подъезду в надежде поговорить с соседями. Но дверь открыли только в одной квартире, правда, девушка разговаривать с нами не захотела. А на некоторых дверях и вовсе оставался упаковочный целлофан. Было похоже на то, что в этих квартирах никто не живёт. Однако удалось узнать, что близкая подруга Ирины живёт в соседнем подъезде.

Зайдя во второй подъезд, мы сразу же поднялись на верхний этаж. Там стояло два маленьких веночка. По-видимому, подруга приобрела их для грядущих похорон. Мы позвонили в дверь напротив, и нам открыла девушка с двумя маленькими детьми.

«Проводка во всем доме такая»

Это была подруга скорбящей матери, к которой та и зашла, когда случилась трагедия.

— Она старалась не оставлять детей одних. Даже когда выходила в магазин, приводила малышей ко мне и просила посидеть с ними, — рассказала Анна Гришина. — А здесь на пять минут вышла. Нас дома не было, оставалась только свекровь. Она зашла к нам, пузырёк передала, а потом сразу же ушла.

По словам подруги Ирины, пожар в любой момент может вспыхнуть и в других квартирах. А потом девушка сразу показала розетку, которая не внушает доверия.

— Когда вытаскиваю вилку, из розетки летят искры. И такая проводка по всему дому, — пояснила Анна. — А недавно у нас даже утечка газа была. Хорошо, что вовремя почуяли запах и вызвали газовиков.

Анна намерена в скором времени продавать квартиру, так как считает, что оставаться здесь опасно для жизни.

Стоит отметить, что Ирина — воспитанница детского дома и недавно она получила квартиру в этом доме, как и многие другие детдомовцы.

Сейчас прокуратура и Следственный комитет проводят проверки, в частности, выясняют условия жизни детей. Но проверять здесь надо, по-видимому, не семью, а застройщика и состояние дома, который был построен для обделённых родительской заботой детей.

Антон НИКОЛАЕВ.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное