Просмотры419Комментарии0

Аварийный дом в селе Белый Ключ по бумагам можно было отремонтировать

Прокурорская проверка показала, что в октябре 2018 года межведомственная комиссия пришла к выводу о возможности капитального ремонта дома по улице 2 Садовая в селе Белый Ключ. Вместе с тем прокуратурой установлено, что данное решение было принято должностными лицами в отсутствие подтверждающих документов и без проведения дополнительного обследования. Более того, заключение не содержало мотивированного обоснования.

Как результат, семьи, в том числе с несовершеннолетними детьми, вынуждены были проживать в условиях, создающих угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд административное исковое заявление о признании указанного заключения межведомственной комиссии незаконным и обязании Администрации областного центра решить вопрос о признании дома № 2 по улице 2 Садовая в селе Белый Ключ аварийным и подлежащим сносу с предоставлением гражданам благоустроенных жилых помещений, которое удовлетворено.

Данное решение вступило в законную силу.

Фото тематическое

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное