1150

Преступления в старом Симбирске

В ночь на 28 июля 1907 года на Ярмарочной площади в уездном городе Карсуне неизвестные злоумышленники обокрали трёх лошадиных барышников, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, срезав у них на штанах карманы с деньгами. Иван Наумов лишился 650 рублей, Степан Сельпин — 450 целковых, а его брат Дмитрий — «всего-то» 2 рублей 35 копеек.

 

В ночь на 30 июля 1907 года в селе Княжуха Алатырского уезда толпа революционно настроенных крестьян ободрала яблоки в саду у помещика Жилина: «попробовав яблоки и найдя их вкусными, бунтовщики перелезли через забор и начали опустошать сад, причем похищено с деревьев не менее 50 пудов (более 800 килограммов) плодов».

 

1 августа 1787 года пахотный солдат из засвияжской Симбирской Конно-Подгородной слободы (на месте 19-го микрорайона города Ульяновска) Герасим Балахонов, чинивший крышу у питейного дома, выронил топор, попавший в голову сидельцу Кузьмину и нанесший тому смертельную рану. Родственники погибшего утверждали, что Балахонов «упустил топор в голову Кузьмину по бывшей к нему неприязни», но виновник происшествия отрицал злой умысел, утверждая, что выронил инструмент «из одной случайности».

 

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное