9480

«Никто, кроме нас!». В Ульяновске отмечают день Воздушно-десантных войск

Сегодня, 2 августа, отмечается день Воздушно-десантных войск. С раннего утра на дорогах города стали появляться автомобили с флагами. Многие из них направлялись на стадион «Старт», который находится в Заволжье. Именно там начался праздник.

Холодная погода не смутила не только военных, но и их близких. Люди на праздник приходили семьями, маленьких деток везли в колясках, несли на руках, а кто-то и сам с радостью шел впереди родителей и восхищался военными в форме. Первым, кому предоставили слово после торжественного построения, стал гвардии полковник Виктор Гуназ, новый командир Ульяновского десантно-штурмового соединения.

Уважаемые гвардейцы-десантники, уважаемые ветераны, гости праздника, рады всех приветствовать на мероприятии. Надеюсь, что данный формат проведения праздника послужит примером воспитания наших подрастающих детей и молодежи. От лица гвардейцев хочу поздравить всех с 89-годовщиной образования ВДВ. На протяжении всех лет существования воины-десантники всегда выполняли все поставленные боевые, учебно-боевые задачи на высоком уровне. Слава ВДВ! Никто, кроме нас!

Перед собравшими выступили известные лица города и области. С трибун их слушали люди, которые тоже когда-то отдавали свой долг Родине и всей душой любят и высоко ценят ВДВ.  Председатель ульяновского регионального отделения общественной организации «Союз десантников России» Вячеслав Николаев поздравил собравшихся:

— От всего ветеранского сообщества выражаем глубокое и искреннее поздравление! Поздравляем нашу 31 бригаду с праздником! Она постоянно занимает ведущие места в соревнованиях.

У двух человек, пришедших на торжество, сегодня был двойной праздник. По случайному стечению обстоятельств два десантника сегодня отмечали еще и день рождения. Один из них – Валерий Коробков, директор стадиона «Старт», на котором и проходили торжественные мероприятия. Сегодня ему исполнилось 65 лет. Почетного возраста достиг другой десантник — Федор Татаринцев. Сегодня ему исполнилось 92 года. Несмотря на свой почтенный возраст он пришел на стадион, чтобы посмотреть на праздник и поздравить присутствующих.

 — С 1945 по 1975 год я служил в Воздушно-десантных войсках. Я служил в 104 гвардейской воздушно-десантной ордена Кутузова дивизии. Я майор в запасе. За это время, конечно, произошли изменения. В 1945 году такой техники не было. ВДВ всегда были элитными войсками, не каждого возьмут. Да и мы отбирали ребят по всей России. За счет того, что отбор строгий, эти войска самые боеспособные. Сейчас высокий уровень подготовки солдат. ВДВ – опора вооруженных сил. Если не мы, то кто же, — поделился с нами своим мнением Федор Петрович.

Как признался ветеран, сослуживцев почти не осталось, но его часто навещают молодые люди. Он подчеркнул, что ветеранам уделяется большое внимание.

После того как официальная часть с поздравительными словами завершилась, началась интересная программа. Первым выступил перед собравшимися сводный оркестр ульяновского гарнизона под управлением военного дирижера гвардии майора Василия Дубровина. Своим творчеством оркестр поднимает моральный дух военнослужащих. Также гостей праздника поздравили байкеры из союза мотоциклистов «Свобода». После этого присутствующих ожидали показательные выступления: строевые приемы с оружием, показательные выступления кинологов, показ боевых возможностей подразделений бригады и многое другое. О том, как прошел праздник, смотрите в нашем видеорепортаже.

Тэги:#ВДВ
20
Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное