Просмотры397Комментарии0

Нижегородский продавец сумок нанес бюджету РФ ущерб на 25 миллионов рублей

Сотрудники таможни выяснили, что предприниматель из Нижегородской области заключил контракт с китайской компанией на поставку в Россию сумок известной торговой марки. В рамках данного контракта коммерсант с сентября 2017 по июнь 2019 года осуществил несколько десятков поставок товара на территорию Евразийского экономического союза (ЕАЭС), пишут местные СМИ.

Коммерсант и поставщики формировали документацию в виде электронных документов, и нижегородец вносил туда недостоверные сведения о стоимости товаров. Стоимость сумок занижалась более чем в три раза, что привело к уклонению от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере. Разницу в цене нижегородский коммерсант оплачивал поставщикам по нелегальным каналам через этнические группы без фактического вывода денежных средств из РФ.

Таким образом, ущерб бюджету РФ, по предварительным подсчетам, превысил 24,7 млн рублей.

В отношении нижегородского предпринимателя возбуждено уголовное дело, предусмотренное статьей «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица» (ч. 2 ст. 194 УК РФ), максимальным наказанием за которое может стать лишение свободы до пяти лет.

Фото: newsnn.ru

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное