2860

Мошенники месяц обворовывали жительницу Ульяновска

43-летняя жительница Ленинского района Ульяновска обратилась в полицию после того, как перевела мошенникам более 800 000 рублей.

Установлено, что днём 1 июля на мобильный телефон потерпевшей поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка. Звонивший сообщил женщине, что карту потерпевшей якобы пытаются взломать мошенники. Далее аферисты умело убедили женщину в том, что ей срочно нужно перевести все свои сбережения на другие счета. Следуя инструкции мошенников, жертва осуществила 25 денежных переводов по 14 000 рублей на указанный аферистами счёт «Яндекс-кошелька» на общую сумму 350 000 рублей. Через некоторое время злоумышленники вновь позвонили потерпевшей и заявили, что женщине необходимо оформить в банке кредитную карту на сумму около 200 000 рублей. Мошенники пояснили, что эти деньги полагаются ей в качестве процентных выплат от вклада, который женщина ранее открывала в другом банке. Потерпевшая поверила, более того, сообщила все данные оформленной кредитной карты звонившим мошенникам. Позже таким же образом женщину обманом вынудили открыть ещё один кредитный счёт на 350 000 рублей и также сообщить все данные мошенникам. Когда потерпевшая опомнилась и стала проверять наличие денег на её кредитных счетах, то обнаружила, что они пусты.

В результате мошеннических действий жительница Ульяновска лишилась 887 000 рублей. Осознав, что её обманули, женщина обратилась в полицию.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Уважаемые ульяновцы! Будьте бдительны при общении с незнакомыми людьми относительно сведений, касающихся вашей карты. Не сообщайте никому её реквизиты – ваши фамилию, имя и отчество, срок действия карты, трёхзначный код безопасности и код из смс, пришедшего на телефон. Владея данными сведениями, мошенники имеют доступ к вашим средствам. Если вам позвонили и, представившись сотрудником банка, попросили сообщить какие-то реквизиты — не делайте этого. Скорее всего, это мошенники.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное