1190

Как стать привлекательнее

Гейши считаются эталоном женственности во всём мире. Они учатся своей профессии с самого детства, передавая секреты красоты от наставниц к ученицам. Сегодня мы раскроем некоторые из них.

Для начала разберёмся, кто такие гейши. Гейша – это женщина, развлекающая клиентов японскими танцами, песнями, беседами на любые темы, а также ведением чайной церемонии. Интересно, что название этой профессии состоит из двух иероглифов, которые переводятся как «искусство» и «человек». Иными словами, гейши являются «людьми искусства».

Речь

Начнём с самого главного оружия гейш – их речи. Речь гейши ставят с рождения. Словарный запас девушек должен быть богат, а голос — быть вкрадчивым и бархатным, напоминать мурлыканье кошки. Для того, чтобы поставить свою речь, попробуйте записать свой голос на диктофон, при этом каждый раз экспериментируя с интонацией. Старайтесь говорить тихим нежным голосом. Во-вторых, проследите, есть ли в вашей речи слова-паразиты, заметили такие? Избавляйтесь! И прежде, чем сказать что-либо, хорошенько подумайте.

Руки

Теперь перейдём к рукам, которые для гейши также очень важны, ведь они всегда на виду. Для них руки являются одним из основных «рабочих инструментов», поэтому они всегда ухожены. Но даже идеальными пальчиками нужно уметь правильно пользоваться. Поэтому запомните несколько простых правил: старайтесь прижимать руки к себе, не размахивая ими во все стороны, особенно если вы сидите за столом и вам требуется что-то передать — прижмите локти к телу, чтобы ничего не сбить. Ногти должны быть аккуратно подстрижены и по возможности иметь естественный вид. Позаботьтесь о своих «лапках», потратьте время на ванночки и кремы для рук.

Походка

Ну куда же без знаменитой и известной во всём мире «плывущей» походки гейши? Стоит отметить, что достигается она благодаря специальной обуви — босоножек на высокой деревянной платформе. Но, несмотря на это, мы можем также дать несколько советов нашим дамам. При ходьбе всегда держите голову прямо и смотрите перед собой, а не под ноги. Попробуйте поспать на твёрдой поверхности, на полу, чтобы спина привыкала и оставалась здоровой, а также выровнялась осанка. К слову, гейши также носят широкий пояс, который помогает держать правильную осанку.

Красота

Для того, чтобы всегда оставаться привлекательными и молодыми, женщины также прибегали к различным хитростям. Несмотря на большое количество косметики, гейши тщательно ухаживали за телом с помощью натуральных средств и всегда выглядели моложе своего возраста. К примеру, при принятии ванны они добавляли в воду пару ложек перебродившего яблочного сока, что помогало коже долгое время быть мягкой и эластичной. Чтобы волосы блестели, гейши готовили отвар из листьев гибискуса и раз в неделю мыли им голову, а когда волосы начинали уставать, они переходили на зелёный чай. Просто заваривали его и ополаскивали им голову.

*Статья носит ознакомительный характер.

Зоя КОСУЛЯ.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное