Просмотры427Комментарии0

Дожить до окончания сериала!

Сериалы – это страсть не только домохозяек. Наверняка каждый хоть раз в жизни, но досмотрел все сезоны любимой «мыльной оперы». Какие российские сериалы стали рекордсменами по количеству серий и смогут тягаться с самой «Санта-Барбарой»? Давайте узнаем! 

Вспоминается моя бабушка, которая часто сетовала: «Ох, внучка, так болею я, а даже помереть не могу, пока не узнаю, чем там всё у Кармелиты закончилось!».  Да, сериал с одноимённым названием долго не сходил с экранов. По счастью, после того «мыла» начался другой «долгожитель» отечественного ТВ, так что бабуля живёт до сих пор, пусть и не всегда здравствует.

«След»1587 серий

Настоящий долгожитель! Идея была интересной: в России функционирует не существующая в реальности Федеральная экспертная служба (ФЭС), объединяющая специалистов разных областей — программистов, судмедэкспертов, оперативников. ФЭС проводит весь спектр экспертиз и исследований, тем самым расследуя преступления. Созданная в качестве эксперимента ФЭС обкатывает новую технику, обучает молодых специалистов, оказывает помощь в раскрытии преступлений другим спецслужбам. В сериале работа ФЭС организована таким образом, что за помощью может обратиться и следователь по расследованию особо важных дел из прокуратуры, расследующий уголовное дело, и молодой участковый. Стоит отметить, что этот сериал отличался хорошей актёрской игрой, увлекательными сюжетами. Тем не менее, интерес к проекту всё равно постепенно спал.

«Обручальное кольцо» — 820 серий

 Этот проект собрал все штампы, которые только возможно. История о Насте, которая отправилась в Москву, чтобы найти своего отца, привлекла внимание зрителей. Чтобы удержать рейтинги, создатели вводили всё новые и новые сюжетные линии, делая сериал растянутым. Из-за этого зрители и актёры в итоге потерялись в хитросплетениях сюжета.

«Институт благородных девиц» — 519 серий

Исторический антураж XIX века, интриги, любовные коллизии – неудивительно, что у сериала было немало поклонников. В течение трёх лет зрителям рассказывали сентиментальную историю любви Софьи, воспитанницы института благородных девиц, и женатого графа Воронцова. Попутно развивались сюжетные истории, связанные с подругами главной героини.

«Кармелита» – 458 серий

Сверхпопулярный проект о запретной любви цыганки и обычного русского парня Максима. Они сходились и расходились, расходились и сходились, сходились и… в общем, вы поняли. Серий-то много. Как говорили сами цыгане, они не в восторге от проекта — создатели сериала предложили довольно стереотипное представление о жизни цыганского табора и о царящих там законах.

Проект выходил на экраны с 2005 года, причём популярностью пользовался не только сам сериал, но и шесть (!) томов романа, изданного по его мотивам. Сейчас же «Кармелиту» вспоминают только в подобных списках самых долгоиграющих отечественных проектов.

«Воронины» — более 400 серий, идет до сих пор

Семейная комедия. Домохозяйка Вера Воронина растит троих детей, воспитывает серьёзность в легкомысленном весельчаке-муже, вынуждена находить общий язык со странной семейкой супруга… И пока свекровь Галина Ивановна пытается научить её жизни, отец мужа Николай Петрович ведёт себя всё причудливее и причудливее. Несмотря на количество серий, «Воронины» до сих пор могут вызвать улыбку у зрителей. Конечно, многие поклонники уже давно перестали следить за выходом новых серий, наблюдая за приключениями большого семейства от случая к случаю.

«Папины дочки» — 410 серий

История о брошенном муже, вынужденном воспитывать пятерых совершенно не похожих друг на друга дочерей, обрастала всё новыми и новыми линиями. Героини с возрастом претерпевали изменения: первая работа, замужество, рождение детей… Первые сезоны действительно зацепили зрителей простотой и душевностью. Потом началась настоящая вакханалия! Постепенно проект скатывался, и к 20-му сезону он растерял не только своё обаяние, но и половину актёрского состава. Сказалось это и на зрительских рейтингах.

«Счастливы вместе» — 365 серий

Кто не смотрел сериал о продавце обуви Гене Букине из Екатеринбурге и его сумасшедшей семейке? Эта история – адаптация западного проекта «Женаты с детьми». Видимо, копия оказалась удачной. Гена Букин был настолько известен, что в Екатеринбурге ему даже поставили небольшой памятник. Сериал пользовался популярностью на протяжении всех семи лет.

«Ранетки» — 340 серий

Кто не слышал песен «Зима-зима, на-на-на» и «Просто мы такие детки, мы – ранетки, мы — ранетки…», тот, возможно, ничего не потерял, но, видимо, не был молодым в 2008 году, когда этот сериал стартовал. У истории была отличная возможность потрафить (угодить) вкусам школьников всех мастей. В центре сюжета — пять совершенно разных девчонок, которые организовали школьную группу. «Белая ворона» Аня, разбитная тусовщица Лера, пацанка Лена, странная Наташа, забитая «ботаничка» Женя… У сериала поначалу были огромные рейтинги. Тут бы придумать что-то интересное, ведь под таким соусом можно поднять самые важные и острые для молодёжи темы! Однако если это и было сделано, то поверхностно. Беременности, побочные персонажи, потеря памяти — смешались в кучу мелодрама, детектив… А проблемы девчонок всё равно в конце серий решались сами собой. Впрочем, возможно, автор субъективен, ведь выросшие на сериале «Ранетки» вчерашние школьники до сих пор вспоминают о нём с теплотой – часть детства, как-никак, его считают интересным и глубоким.

Кстати, был и ещё один длинный сериал о школе, но уже в «нулевых» — «Простые истины», в котором насчитывалось 350 серий. Может быть, нынешним школьникам он покажется наивным, ведь любовные отношения ребят ограничивались поцелуями (хотя серия о героине, которая боялась сделать тест на беременность в 16 лет, тоже имелась). Первый сезон был посвящён 11 «Б» классу. Второй наблюдал за взрослением учеников другого класса, уже 10 «Б», вплоть до самого выпускного. Там снимались многие нынешние звезды – Татьяна Арнтгольц, Анастасия Задорожняя. Было в этом сериале что-то искреннее и человечное.

Виолетта ЖИРАРДОН.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное