1920

Гомеопатия

«В последнее время все говорят про гомеопатию. Что это такое и вредна ли она для здоровья?»

Елена, Сенгилеевский район.

На вопрос отвечает Ирина Тарасова, врач.

«Гомеопатия – вид альтернативной медицины, предусматривающий использование сильно разведённых препаратов, которые предположительно вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Врач-гомеопат подбирает растворенные микродозы веществ природного происхождения, которые воздействуют на организм по принципу «вытесняем подобное подобным». Приверженцы гомеопатии считают, что правильно подобранный препарат задаёт алгоритм всех восстановительных процессов в организме.

Гомеопатический метод лечения может нанести вред, если пациент полностью заменил им традиционную медицину и упустил время. Всемирная организация здравоохранения предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и других серьёзных заболеваний. Главное, что требуется от врача, – это осведомить пациента, что гомеопатия не является основным методом лечения болезней».

Вера в потустороннее

«Моя бабушка — православная христианка и часто ходит в церковь. Но, несмотря на это, она верит и в потусторонние силы. Правильно ли это?»

Анжелика М., Николаевский район.

На вопрос отвечает отец Серафим, священник Свято-Воскресенско-Германовского кафедрального собора.

«Православная церковь относится к такого рода явлениям крайне отрицательно. Околоцерковные приметы и суеверия чрезвычайно вредны, так как они уводят людей от истинного понимания веры, а также от благочестивого образа жизни и правильного участия в православном богослужении. Следовательно, с суевериями необходимо вести бескомпромиссную борьбу. Это всё от лукавого».

Питание и спорт

«Обязательно ли для похудения следить за питанием, если я регулярно тренируюсь?»

Любовь Николаева, Ульяновск.

На вопрос отвечает Маргарита Трутнева, дзюдоистка.

«Я считаю, что обязательно надо следить за своим рационом. Он должен быть хорошо сбалансированным и соответствовать нагрузке на тренировках, так как если не соблюдать этого, то процесс похудения не начнётся, а вес, наоборот, будет постепенно расти. Если хочется похудеть, необязательно заниматься активным спортом, надо просто правильно питаться, и вес сам будет уходить. А физическая нагрузка просто поможет подтянуть тело и прийти в форму».

Ребенок обманывает

«Мой сын начал часто лгать и обманывать. В чём причина и что делать?»

 Юлия В., Ульяновск.

На вопрос отвечает Нина Брендючкова, психолог.

«Вам надо научиться различать фантазию и враньё. Ребёнок может обманывать, если боится, что его накажут. Возможно, вы часто строги к нему, научитесь быть снисходительнее. В детском саду или в школе дети могут приукрашивать действительность, чтобы казаться лучше среди сверстников. Найдите причину такого поведения и поговорите с ним. Бывает, что дети лгут, чтобы не расстроить родителей. Возможно, вы ставите малышу слишком высокую планку, и поэтому он не может дотянуться до вашего идеального представления о ребёнке».

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное