9930

Экс-начальник Новоспасской ГИБДД осуждён на четыре года за взятку

30 марта 2018 года полицейский, находясь в салоне автомашины на улице Спасской в Ленинском районе Ульяновска, лично получил 170 тысяч рублей от директора одной из коммерческих фирм.

За полученную взятку майор полиции должен был исключить факты остановок подчиненными сотрудниками принадлежащих этой коммерческой структуре автомашин-нефтевозов, и привлечение их водителей к административной ответственности на обслуживаемой им территории.

Преступная деятельность осужденного была пресечения в результате совместных мероприятий подразделения собственной безопасности регионального УМВД, управления ФСБ и органов Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отделения ГИБДД межмуниципального отдела министерства внутренних дел «Новоспасский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «б,в» части пятой ст.290 УК РФ (получение взятки за совершение действий (бездействий) в пользу взяткодателя с вымогательством в крупном размере).

Осужденному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии строгого режима, со штрафов в размере 1,3 миллиона рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Фото: Следственный комитет

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное