5636

Поймай маршрутку, если сможешь. Жители Ульяновска недовольны отсутствием общественного транспорта в ночное время

Ни для кого не секрет, что в Ульяновске с общественным транспортом дела обстоят не лучшим образом. Из-за «нововведений» цену за проезд повышают ежегодно, обещая пользователям комфортные условия при поездках. Однако ни новых комфортных автобусов, ни более качественную услугу гражданам не предоставляют, да и перевозчики работать лучше не стали.

О плохой работе общественного транспорта в Ульяновске знают все горожане, кто хоть раз пытался после культурного мероприятия в центре доехать домой в Заволжский район. После девяти вечера дождаться маршрутку – нелегкое дело. Данный факт подтвердит и рабочий народ, который каждый день пытается переправиться из левого берега на правый. Жители города периодически поднимают эту тему и считают, что власть на их просьбы давно перестала обращать внимание. В социальных сетях то и дело появляются посты с просьбами и мольбами решить извечную проблему города Ульяновска.

 

 

Чтобы получить комментарий по данному вопросу, мы позвонили в администрацию города Ульяновска и в управлении дорожного хозяйства и транспорта. Если в администрации после трех часов на звонки не отвечали, то в управление дорожного хозяйства и транспорта мы дозвонились. Нам дали краткий комментарий:

— Все необходимые проверки по работе маршрутных такси проводятся регулярно. Их график составлен и все перевозчики работают без перебоев.

Сотрудниками управления периодически проводится мониторинг на остановочных пунктах «ул. Заречная», «ЦУМ», «УльГЭС» и «Универсам». К примеру,  приводятся данные проверки за 10, 12 и 15 июля 2019 года в период с 20:00 по 22:35 на остановке «ЦУМ» с использованием камер видео-наблюдения.

По результатам мониторинга за указанный период должно было быть выполнено 21 рейс регулярных автобусных маршрутов в направлении Заволжского района:

— 10.07.2019 выполнено – 18 рейсов, из 21 запланированных расписанием с интервалом с 20:00 – 21:05 интервал движения- 5 минут, c 21:15 – 21:45 интервал движения- 10 минут, с 21:45 – 22: 35 интервал движения – 15 минут.

— 12.07.2019 выполнено 17 рейсов,

— 15.07.2019 выполнено 19 рейсов.

Был сделан вывод, по фактам визуального контроля на остановочном пункте «ЦУМ» массовых скоплений не установлено, осложнений в транспортном обслуживание в направлении Заволжского района не выявлено.

Получается, что в эти три дня ни разу запланированные рейсы полностью не выполнены.

Мы решили провести собственный мониторинг графика общественного транспорта на примере маршрутного такси №78 «УлГТУ — 4-ая проходная ЗАО «Авиастар-СП». Выбор на данный маршрут выпал не случайно, так как именно на ней студенты, запоздавшие рабочие и отдыхающие чаще всего возвращаются домой из центра в Заволжский район. Мы зафиксировали время хода в вечернее время и отследили маршрутки, которые должны были проехать в этот час. К сожалению, результаты нас не порадовали, но и не удивили, так как к этой ситуации ульяновцы давно привыкли.

Так выглядит график на остановке «Гарнизонный магазин».

 

Время 20:07. Транспорт приехал вовремя.

 

20:37. Маршрутка на месте.

 

21:07. Маршрутка проехала.

 

Так выглядит остановка в 21:37, когда по графику должна была проехать маршрутка, однако мы ее так и не дождались, хотя простояли на месте 15 минут до и 15 после установленного времени. Спрашивается, зачем на остановках устанавливают таблички со временем?

 

Такая ситуация сложилась в Ульяновске, когда после 21:30 редко можно дождаться маршрутку. Если летом проблема ощущается не так критично, то в зимнее время у горожан не выдерживают нервы и, иногда, и здоровье, так как простояв даже 30 минут на холоде, можно серьезнейшим образом пострадать.

А какое же наказание предусмотрено для нерадивых перевозчиков за нарушение графика и отсутствие общественного транспорта в вечернее время? Законодательным Собранием Ульяновской области 20 июня 2019 года был принят законопроект об изменении регионального закона в части ужесточения контроля за качеством пассажирских перевозок. Обстоятельствами о прекращении действия лицензии являются:

— неоднократное несоблюдение перевозчиком требований к пути следования транспортных средств от начального остановочного пункта до конечного остановочного пункта по маршруту регулярных перевозок, к времени и интервалам прибытия транспортных средств;

— неоднократное несоблюдение перевозчиком требований к максимальному количеству транспортных средств различных классов;

— неоднократное несоблюдение перевозчиками количеством рейсов, не выполненных в течение одного квартала, и количеством рейсов, предусмотренным  для выполнения в течение данного квартала установленным расписанием;

— неоднократное необеспечение перевозчиками информации о месте нахождения транспортных средств, используемых на маршруте регулярных перевозок;

— неоднократное невыполнение перевозчиками требований к исправной работе установленных в транспорте оборудования для перевозок пассажиров с инвалидностью, системы контроля температуры воздуха, электронного информационного табло, оборудования для безналичной оплаты проезда;

— неоднократное нарушение перевозчиками требований к установленным срокам информирования об изменении тарифов на регулярные перевозки.

Но даже при грубых нарушениях маршрутки все так же функционируют. Так когда же начнут наказывать перевозчиков и изымать их лицензии? Может, власти стоит пересмотреть систему перевозок в Ульяновске и начать прислушиваться к мнению своих граждан? Сколько еще лет жителям города придется стоять ночами и мерзнуть на остановках в ожидании общественного транспорта, чтобы господин Панчин начал исполнять свои обязанности, будучи главой города?

20

Комментарии: 6

  1. Аватар

    Местный житель

    Из нового города на север на прямую не уедешь после 21 , и с севера в киндяковку в тоже время . Не частников надо доить , а государство должно решать проблему.

    • Аватар

      Андрей

      Местный житель, согласен

  2. Аватар

    Сфера

    Ну и кого наказали ? Никого. У кого отобрали лицензию за нарушение? Ни у кого. У нас Власть, это бывшие куммунисты. Которые рождены и выращены партией КПСС. Но которые её и предали. КПСС уже нет и впомине, вот только из этих предателей КПСС не уехал. Они свято верят в то, что как при социализме можно заставить бизнес работать себе в убыток. Как они никак не поймут, если невыгодно бизнесу ездить после 21.00, то не будут они ездить. Если невыгодно бизнесу убыточное предприятие, то закроют они это предприятие. Никто не просил разрушать ПАТП. Покупайте нормальные автобусы на государственные деньги и создавайте в городе государственный общественный транспорт. Бездари во власти, которые были бездарями и при социализме управляют страной. Только понятия не имеют, как управлять. Разрушили старое, ничего не создав взамен. И думают им бизнес все разрулит и уладит. Не тут-то было. Вот пусть бизнес и конкурирует с государством, а государство с бизнесом. Иначе никак. Но денег нет, а вы держитесь. Деньги только есть на содержание аппарата партии ЕР.

  3. Аватар

    Андрей

    Сил уже нет терпеть эти постоянные стояния в ночи, пока ждёшь маршрутку. Власть что думает, что после девяти люди в кроватках дома спят чтоли? Есть одна маршрутка 96, которую и в 12 можно увидеть. Боже, храни 96 маршрутку

  4. Аватар

    Манагер

    Хватит ныть нытики-нищеброды, работайте,покупайте автомобиль.

    • Аватар

      Марк

      А ещё что сделать ? Может поезд купить и ездить на собственном поезде? Может самолёт или троллейбус ? Может трамвай? Все будут ездить на собственных трамваях, летать на собственных самолётах. А государство тогда нам зачем ? А правительство тогда зачем ? Для чего ? Чтоб их кормить и содержать ? Мы налоги платим и имеем право спросить . И далеко не всем дано управлять автомобилем. Ясно тебе, малолетка бестолковая. Иди работай, а не кидай тут бестолковые единороссовские высеры.

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное