Просмотры843Комментарии0

Фашистский символ нашли на заборе в Димитровграде

В ходе проверочных мероприятий прокуратурой Димитровграда в июне текущего года был выявлен факт нарушения требований законодательства о противодействии экстремизму со стороны ИП Соколова А.А.

Установлено, что в собственности ИП Соколова А.А. находится здание, расположенное на улице Майора Кузнецова.

В ходе визуального осмотра установлено, что на южной стороне забора проходящего по периметру территории земельного участка, на котором расположено вышеуказанное здание, на высоте около 1,5 метров, обнаружено графическое изображение, представленное в виде символа из креста круга, выполненное краской черного цвета. Данный символ обозначает кельтский крест, используемый преимущественно в неонацистской среде для обозначения превосходства белой расы. Кроме того, в том же месте обнаружена надпись «1488», что означает приветствие у белых националистов.

В связи с изложенным ИП Соколову А.А. было внесено представление. Представление рассмотрено, удовлетворено, нарушения в настоящее время устранены.

Фото: newsru.com

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное