Просмотры864Комментарии0

Пожилая жительница Димитровграда перевела 1,4 миллион «судье из Москвы»

29 июля 65-летняя жительница Димитровграда сообщила в полицию о том, что она стала жертвой мошенничества.

Полицейские установили, что в начале июля женщине позвонил мужчина, который представился судьей Арбитражного суда Москвы. Звонивший пояснил, что ей положена выплата за ранее приобретенные некачественные товары через Интернет в размере около 400 тысяч рублей. Женщина поверила мошенникам. Ранее, несколько лет тому назад, она действительно заказывала биологически активные добавки. Далее злоумышленник заверил, что для того чтобы получить компенсацию ей необходимо оплатить государственную пошлину. Мошенник уверял, что все оплаченные расходы вернутся ей вместе с компенсацией.

Женщина, не раздумывая согласилась. После чего она собственноручно перевела мошенникам денежную сумму в размере более 1 миллиона 400 тысяч рублей.

Так и не дождавшись звонка, жительница Димитровграда попробовала самостоятельно с ним связаться, чтобы уточнить: когда ей придет компенсация. Но трубку никто не взял, оказались недоступными и другие номера телефонов, с которых ей звонили. Осознав, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное