Просмотры1319Комментарии1

Суд обязал администрацию Заволжского района установить фонари на пешеходных дорожках по проспекту Туполева

Установлено, что на всем протяжении проспекта Туполева на пешеходных дорожках отсутствовали фонари уличного освещения. На проспектах Генерала Тюленева и Врача Сурова лишь по одному исправному такому энергоисточнику имелись соответственно возле дома № 5 и жилого здания № 15.

Подобное бездействие должностных лиц создавало угрозу жизни и здоровью людей, способствуя совершению в отношении них правонарушений. Как результат, это грубо ущемляло интересы граждан, имеющих конституционные гарантии государства на цивилизованные условия жизнедеятельности и защиту от преступных посягательств.

В этой связи Прокурор Заволжского района города Ульяновска направил в суд исковое заявление об обязании администрации областного центра организовать наружное освещение пешеходных дорожек на проспектах Туполева, Генерала Тюленева и Врача Сурова, которое в полном объеме удовлетворено. Данное решение вступило в законную силу.

Напомним, что портал «Misanec.ru» неоднократно писал о данной проблеме. С осени прошлого года мы пытались донести до администрации Заволжского района информацию о том, что жители Нового города нуждаются в освещении. Как же скоро на проспекте Туполева установят фонари на пешеходных дорожках? Мы будем следить за развитием событий.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное