Просмотры676Комментарии0

Ранее судимая парочка организовала наркопритон в Ульяновске

По данным прокуратуры, ранее судимый за кражу 26-летний Артур К. и судимая за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации 46-летняя Эльвира К. накануне 2019 года начали систематически на возмездной основе предоставлять свою квартиру в доме по улице Пугачева различным лицам, желавшим употреблять опасные для жизни и здоровья человека субстанции.

Однако, вопреки всем предпринятым злоумышленниками мерам конспирации, в январе текущего года наркопритон был ликвидирован, а его организаторы — задержаны.

Кроме того, выяснено, что мужчина покупал в декабре 2018 года синтетические наркотики.

На основании представленных Прокуратурой Засвияжского района Ульяновска доказательств Артур и Эльвира признаны судом виновными в содержании группой лиц по предварительному сговору притона для потребления наркотических средств (ч.2 ст.232 УК РФ), а первый, кроме того, — в незаконных приобретении, хранении наркотиков в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ) и приговорены соответственно к 4,5 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере пяти тысяч рублей и к 2 годам колонии общего режима со штрафом в размере 20 тысяч рублей.

Данный приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное