Просмотры681Комментарии0

Почти 900 тысяч выманили мошенники у жительницы Ульяновска

43- летняя жертва мошенничества сообщила в полицию.

Полицейские установили, что днем 1 июля на мобильный телефон потерпевшей поступил звонок от якобы сотрудника службы безопасности банка. Звонивший сообщил, что ее карту пытаются взломать мошенники и похитить денежные средства. Женщина, не задумываясь, следуя инструкции мошенников, осуществила 25 денежных переводов по 14 тысяч рублей на указанный счет «Яндекс – кошелька» на общую сумму 350 тысяч рублей.

Через некоторое время злоумышленники вновь позвонили потерпевшей и заявили, что женщине необходимо оформить в банке кредитную карту на сумму около 200 тысяч рублей. Мошенники пояснили, что эти деньги полагаются ей в качестве процентных выплат от вклада, который женщина ранее открывала в другом банке. Потерпевшая и на этот раз поверила: женщина оформила карту, при этом все ее данные сообщила мошенникам. А спустя время открыла еще одну карту на сумму 350 тысяч рублей под аналогичным предлогом и также сообщила все данные мошенникам.

Когда потерпевшая опомнилась и стала проверять наличие денег на ее кредитных счетах, то обнаружила, что они пусты. В результате мошеннических действий жительница областного центра лишилась денежной суммы в размере 887 тысяч рублей. Женщина попыталась связаться по указанным номерам телефонов, но трубку никто не взял. Осознав, что ее обманули, жительница областного центра обратилась в полицию.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное