Просмотры614Комментарии1

Ульяновскую компанию заставили погасить долги перед сотрудниками

Руководством  общества с ограниченной ответственностью «СимбирскС****» в январе-июне 2019 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 23 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере более 2,9 миллионов  рублей.

В связи с этим Прокурор Засвияжского района  направил в суд в защиту прав граждан соответствующие заявления.

В результате принятых прокуратурой мер администрация ООО «СимбирскС***» выплатила работникам в третьей декаде июля текущего года все причитавшиеся им денежные средства.

В целом же в 2019 году органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены более 295 дел об административных правонарушениях, в суды направлено свыше 1,8 тысяч заявлений, инициировано возбуждение семи уголовных дел.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачено более 80 миллионов рублей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное